Coupure totale après avoir démarré!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Coupure totale après avoir démarré!

Message  Yannick le Lun 23 Mai 2016, 21:36

Salut à tous,

La semaine dernière sur ma 950 SE pendant l'Ultimate Off Road, j'ai eu deux fois ce problème:
Une fois la moto démarrée normalement, au ralenti, le moteur s'arrête, je vais voir et plus rien sur le compteur, plus d'indications comme si pas de contact!  No
Je remet la clé en arrière et remet le contact, et là tout revient et la moto redémarre comme si de rien était... voila, c'est arrivé deux fois mais pas le même jour.
Quelqu'un aurait une idée?
- le nieman?
- ?

Merci pour votre aide.
avatar
Yannick

Nombre de messages : 143
Age : 54
Moto : 950 SE 2006, 1200 GSA, Montesa 4rt
Date d'inscription : 24/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coupure totale après avoir démarré!

Message  ADV67 le Lun 23 Mai 2016, 22:05

As-tu vérifié les contacts de ton neimann? C'est un point faible connu qui peut provoquer ces symptômes.

_________________
Aut inveniam viam aut faciam
avatar
ADV67
Admin

Nombre de messages : 2509
Age : 50
Moto : 1190R & 701E
Date d'inscription : 30/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coupure totale après avoir démarré!

Message  Yannick le Lun 23 Mai 2016, 22:12

Qu'est ce que tu entends par "vérifier les contacts"?
- le branchement des fils sous le nieman.
ou
- les contacts à l'intérieur du nieman.
avatar
Yannick

Nombre de messages : 143
Age : 54
Moto : 950 SE 2006, 1200 GSA, Montesa 4rt
Date d'inscription : 24/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coupure totale après avoir démarré!

Message  MAYAOU le Mar 24 Mai 2016, 05:57

Salam,

Un petit coup d'oeil du coté de la batterie (serrage des cosses) ?

MAYAOU
avatar
MAYAOU

Nombre de messages : 1119
Age : 66
Moto : Yam MT09 Tracer (ex 990S)
Date d'inscription : 11/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coupure totale après avoir démarré!

Message  laurent73 le Mar 24 Mai 2016, 08:24

Et ton relais de démarreur?
avatar
laurent73
Admin

Nombre de messages : 6735
Age : 50
Moto : 990 adventure 2009, 400 wrf, 250 sherco
Date d'inscription : 25/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coupure totale après avoir démarré!

Message  Yannick le Mar 24 Mai 2016, 21:04

Merci, je vais regarder de ces cotés là.
avatar
Yannick

Nombre de messages : 143
Age : 54
Moto : 950 SE 2006, 1200 GSA, Montesa 4rt
Date d'inscription : 24/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coupure totale après avoir démarré!

Message  K@in le Mar 24 Mai 2016, 22:42

Et le contacteur de béquille ?
avatar
K@in

Nombre de messages : 688
Age : 37
Moto : KTM Adventure 990 2006
Date d'inscription : 16/12/2008

http://parabolic.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coupure totale après avoir démarré!

Message  alpenstrasse le Mer 25 Mai 2016, 19:01

ADV67 a écrit:As-tu vérifié les contacts de ton neimann?

K@in a écrit:Et le contacteur de béquille ?

Bonne piste ça oui Wink

MAYAOU a écrit:Un petit coup d'oeil du coté de la batterie (serrage des cosses) ? MAYAOU

Je ne pense pas que le fait de débrancher la batterie fasse câler le moteur Rolling Eyes

laurent73 a écrit:Et ton relais de démarreur?

Le relais de démarreur ne sert qu'à alimenter le démarreur pour lancer le moteur, quand le moteur tourne il ne sert à rien Evil or Very Mad



avatar
alpenstrasse

Nombre de messages : 434
Age : 54
Moto : KTM 1190 Adv 2015
Date d'inscription : 16/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coupure totale après avoir démarré!

Message  Yannick le Sam 28 Mai 2016, 09:42

Merci pour vos retours.

Le contacteur de béquille: apparemment il est Ok, sauf si c'est encore intermittent.
Serrage des cosses: Ok.
Relais de démarreur: je pense aussi qu'il ne sert que pour le démarrage et qu'il ne fasse pas arrêter la moto.
Il me reste plus qu'à regarder les contacts du Nieman, voir lui mettre un peu de produit pour les contacts.

Mais je vous rappelle que quand le moteur s'est arrêté, l'affichage du tableau de bord était éteint comme si il n'y avait pas de contact mis.
avatar
Yannick

Nombre de messages : 143
Age : 54
Moto : 950 SE 2006, 1200 GSA, Montesa 4rt
Date d'inscription : 24/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coupure totale après avoir démarré!

Message  laurent73 le Sam 28 Mai 2016, 16:36

avatar
laurent73
Admin

Nombre de messages : 6735
Age : 50
Moto : 990 adventure 2009, 400 wrf, 250 sherco
Date d'inscription : 25/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coupure totale après avoir démarré!

Message  Yannick le Sam 28 Mai 2016, 21:13


Au temps pour moi! Je vais explorer ce coté là avec grande attention, merci Laurent. Very Happy
avatar
Yannick

Nombre de messages : 143
Age : 54
Moto : 950 SE 2006, 1200 GSA, Montesa 4rt
Date d'inscription : 24/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coupure totale après avoir démarré!

Message  alpenstrasse le Dim 29 Mai 2016, 10:38

Yannick a écrit:

Au temps pour moi! Je vais explorer ce coté là avec grande attention, merci Laurent. Very Happy

Ah bin tiens j'aurai jamais cru qu'un simple relais aurait pu provoquer cette panne Idea
Merci Yanick d'éclairer nos lanternes Wink
avatar
alpenstrasse

Nombre de messages : 434
Age : 54
Moto : KTM 1190 Adv 2015
Date d'inscription : 16/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coupure totale après avoir démarré!

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum