témoin de température

Aller en bas

témoin de température

Message  Invité le Lun 30 Mar 2009, 13:24

Bien le bonjour!
Et voici mon interrogation...
Le témoin de température ne s'allume pas lors de la mise sous tension de la machine. l'ampoule est en bon état.A priori le circuit elec n'est pas coupé.
Reste la sonde. Comment faire pour la tester? scratch bounce

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: témoin de température

Message  reno le Mar 31 Mar 2009, 13:38

j'ai pas de témoin de temp.
juste une jauge avec des lignes,qui commence a 50 degrés

si c'est une ampoule (led) c'est pas en cas de surchauffe???

reno

Nombre de messages : 438
Moto : 640adv + tt350 + 950 adv
Date d'inscription : 07/09/2007

http://motoaventurebelgique.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: témoin de température

Message  Invité le Mar 31 Mar 2009, 14:03

c'est l'ancien modèle de compteur numérique, donc pas de barettes de température. Les témoins de pt mort, clignos,phare et température sont des diodes.
je viens de tester la sonde. Le fil mis à la masse ,le témoin s'allume.
J'ai chauffé la sonde et le courant fini par passer.
Probléme c'est que je n'ai pas de thermométre pour mesurer l'ouverture... Donc dans l'ignorance je change la sonde. Pour info les ref sont: VDO 12.97 110°c 6-24v/3w 11/5/24
Si ma mémoire est bonne le témoin doit s'allumer à la mise sous tension puis s'eteindre lors du démarrage?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: témoin de température

Message  reno le Mar 31 Mar 2009, 19:22

skal a écrit:c'est l'ancien modèle de compteur numérique, donc pas de barettes de température. Les témoins de pt mort, clignos,phare et température sont des diodes.
je viens de tester la sonde. Le fil mis à la masse ,le témoin s'allume.
J'ai chauffé la sonde et le courant fini par passer.
Probléme c'est que je n'ai pas de thermométre pour mesurer l'ouverture... Donc dans l'ignorance je change la sonde. Pour info les ref sont: VDO 12.97 110°c 6-24v/3w 11/5/24
Si ma mémoire est bonne le témoin doit s'allumer à la mise sous tension puis s'eteindre lors du démarrage?

je pense aussi que c'est comme ça

je vérifie et j'te dis quoi Wink

reno

Nombre de messages : 438
Moto : 640adv + tt350 + 950 adv
Date d'inscription : 07/09/2007

http://motoaventurebelgique.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: témoin de température

Message  Invité le Sam 02 Mai 2009, 06:40

Je me pose la même question depuis que j'ai acheté la mienne.
Le témoin ne s'allume pas au démarrage comme sur les bécanes que j'ai eu auparavant, donc je ne sais pas s'il marche ou pas.

En utilisation, le témoin ne s'est jamais allumé, pourtant le moteur chauffe fort (parfois trop pour mes genoux !) et le ventilo se déclenche souvent.
Surtout sur piste difficile à faible allure.
Je suis dans un pays chaud (35 degrés) donc je me dis que c'est normal. Mais j'espère juste que la sonde marche toujours et que je ne grille pas le moteur...

Quelqu'un peut confirmer que le témoin s'allume au contact puis s'éteint ?

Merci à tous les adventuriers

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: témoin de température

Message  Invité le Sam 02 Mai 2009, 15:20

augustin je dis ptetre une bêtise mais si ton ventilo ce met en marche c est que ta sonde marche non???

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: témoin de température

Message  jouster le Sam 02 Mai 2009, 21:23

tu as raison Sebo Wink
avatar
jouster
Admin

Nombre de messages : 4204
Age : 50
Moto : LC8 990 de 2010
Date d'inscription : 21/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: témoin de température

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum