problème éclairage 640 ADV 2004

Aller en bas

problème éclairage 640 ADV 2004

Message  Invité le Mer 17 Fév 2010, 09:16

Bonjour à tous,

Ce matin en partant au boulot j'ai eu un ptit problème avec mon ADV : Plus d'éclairage (ni phare, ni code, ni position AV et AR) Les cligno eux fonctionnent...
Hier soir tout marchait puisque je suis rentré de nuit...On dirait que la katoche a mal dormi....
Quelqu'un a déjà eu ce genre de problème? Quoi vérifier? L'interrupteur de phare peut etre? ...

Merci

et bonne journée quand même !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème éclairage 640 ADV 2004

Message  BouuuXiouuu le Mer 17 Fév 2010, 09:37

Ou les relais.
avatar
BouuuXiouuu

Nombre de messages : 2628
Age : 39
Moto : Bouxbylette'07
Date d'inscription : 21/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème éclairage 640 ADV 2004

Message  Invité le Mer 17 Fév 2010, 11:46

Merci,


Et comment on les vérifie les relais? J y connais rien du tout en électricité...
A plus

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème éclairage 640 ADV 2004

Message  le bascomedocain le Mer 17 Fév 2010, 14:20

.............+ fusible ?.............. pig
avatar
le bascomedocain

Nombre de messages : 2139
Age : 57
Moto : KTM 950 adventure presque S....450 exc
Date d'inscription : 08/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème éclairage 640 ADV 2004

Message  FtMan le Mer 17 Fév 2010, 14:52

Ampoules grillées ??
avatar
FtMan

Nombre de messages : 35
Moto : 950 Adventure 2004
Date d'inscription : 17/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème éclairage 640 ADV 2004

Message  Invité le Mer 17 Fév 2010, 15:01

Merci pour les pistes...
Mon interrogation : Pourquoi toutes les ampoules auraient grillées en même temps mais pas les clignos...Pour info, sur mon tableau de bord, les voyant lumineux ne fonctionnent pas non plus Question
Merci en tout cas de votre aide...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème éclairage 640 ADV 2004

Message  le bascomedocain le Mer 17 Fév 2010, 15:17

.....sur le lc4 enduro il y a un fusible qui correspond à cette panne...le 5..... pig
avatar
le bascomedocain

Nombre de messages : 2139
Age : 57
Moto : KTM 950 adventure presque S....450 exc
Date d'inscription : 08/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème éclairage 640 ADV 2004

Message  Invité le Mer 17 Fév 2010, 15:18

Et du coup, si ce fusible craque, y a ni éclairage ni voyant?
j espère que c est ca, ce serait simple à réparer...
Merci pour ces infos !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème éclairage 640 ADV 2004

Message  le bascomedocain le Mer 17 Fév 2010, 15:24

....regardes l'état de ton fusible principal qui se trouve en principe sous la selle...si tu as un doute ...changes-le...parfois un fusible peut te sembler bon alors qu'il ne l'est pas............... pig
avatar
le bascomedocain

Nombre de messages : 2139
Age : 57
Moto : KTM 950 adventure presque S....450 exc
Date d'inscription : 08/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème éclairage 640 ADV 2004

Message  Teträm le Mer 17 Fév 2010, 17:07

nodin a écrit:Et du coup, si ce fusible craque, y a ni éclairage ni voyant?
j espère que c est ca, ce serait simple à réparer...
Merci pour ces infos !

Attention changer le fusible généralement ne résoud pas le pb et ke fusible recraque après. IL faut trouver le fils dénudé
avatar
Teträm

Nombre de messages : 1169
Moto : 690 Enduro
Date d'inscription : 16/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème éclairage 640 ADV 2004

Message  Invité le Mer 17 Fév 2010, 18:48

en bidouillant un peu en sortant du taf, je me suis aperçu qu'il y a un mauvais contact sur le relais. En le touchant un peu tout s est rallumé...Jvais regarder ça de plus près ce week end...il semble que avec les vibrations, le contact d'un fil soit un peu abimé...
Merci encore pour les infos en tout cas !

A plus

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème éclairage 640 ADV 2004

Message  reno le Jeu 25 Fév 2010, 18:53

de temps en temps il faut changer les fusibles,mème si il ne sont pas foutus
et aussi mettre de la graisse dans tous les connecteurs
et aussi spritcher du truc qui va bien dans le contacteur a clé (ou ont mt la clé) Very Happy

donc de temps en temps il faut enlever le masque av et la selle,et bourrer de graisse partout (sans oublier la masse sur le chassis de la batterie)

sur la 640 les connecteurs ne sont a étanches et pas mal exposés

reno

Nombre de messages : 438
Moto : 640adv + tt350 + 950 adv
Date d'inscription : 07/09/2007

http://motoaventurebelgique.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème éclairage 640 ADV 2004

Message  Invité le Jeu 25 Fév 2010, 21:02

Salut Reno,

Merci pour ces conseils, justement je met régulièrement du WD40 dans le contacteur, et pour mon problème d'éclairage, je pense que c est un fil qui doit être un peu usé car si tout fonctionne, l intensité lumineuse varie (en code) les vibrations doivent influer sur ce mauvais contact, faut que je regarde ça dès que je peux...
Sinon, pour ce qui est de la graisse dans les connecteurs, faut un produit spécifique?

Merci encore pour les infos...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: problème éclairage 640 ADV 2004

Message  reno le Ven 26 Fév 2010, 13:08

de la vaseline hummmmm........... Razz Very Happy



blague a part,
n'importe quelle graisse pour contact,graisse neutre,a base de silicone,etc...
j'utilise de la vielle graisse que vw utilisait pour les fiches des vw cox,c'est assez bien,ça rend les connections presque étanches et ne coule pas

reno

Nombre de messages : 438
Moto : 640adv + tt350 + 950 adv
Date d'inscription : 07/09/2007

http://motoaventurebelgique.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème éclairage 640 ADV 2004

Message  gaby74 le Sam 27 Fév 2010, 08:32

l'est trop fort ce reno !! Very Happy Very Happy Surprised
avatar
gaby74

Nombre de messages : 1168
Age : 54
Moto : 990ADV 2011
Date d'inscription : 04/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème éclairage 640 ADV 2004

Message  Rémi ze ouaibmasteur le Sam 27 Fév 2010, 14:19

reno a écrit:
n'importe quelle graisse pour contact,graisse neutre,a base de silicone,etc...
j'utilise de la vielle graisse que vw utilisait pour les fiches des vw cox,c'est assez bien,ça rend les connections presque étanches et ne coule pas

+1

le wd40 se barre rapidement, la graisse reste.

au début, faute de mieux, j'avais même mis de la graisse universelle "rouge", ça marchais pareil.

ensuite, j'ai acheté un pot de graisse de vaseline (blanche, donc), un peu plus sérieux !! Laughing

toutes mes connections sont passé à la graisse : ça reste et ça étanchéifie la connexion
avatar
Rémi ze ouaibmasteur
Admin

Nombre de messages : 4277
Moto : LC8 950 2003
Date d'inscription : 09/07/2007

http://ktmadventure.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème éclairage 640 ADV 2004

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum