Gros problème de démarrage !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Gros problème de démarrage !

Message  Peïo le Mer 12 Sep 2012, 20:31

Bonjour à tous,

J'ai besoin d'aide:
Depuis plusieurs jours la Katoche
- se coupe inopinément au ralenti.
- lors du démarrage au moment d'appuyer sur le démarreur....plus de courant et plus de contact.
- j'ai branché le voltmètre je suis à 12,80.
Cette après midi pas moyen de la démarrer, j'ai alors branché le chargeur et hop elle a redemarré!

Et il possible qu'elle manque d'ampérage au démarrage ? Quel serait le lien avec le fait qu'elle se coupe au ralenti ? Aucun?!

Dois-je changer la batterie? D'où vient le probleme?

Merci pour votre aide!
avatar
Peïo

Nombre de messages : 82
Age : 29
Moto : 690 Enduro R 2010,
Date d'inscription : 17/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gros problème de démarrage !

Message  laurent73 le Mer 12 Sep 2012, 20:37

Vérifies l état de tes cosses de batterie, serrage, oxydation et mets lui un coup de charge.....

Age de la batterie? entretien?
avatar
laurent73
Admin

Nombre de messages : 6625
Age : 50
Moto : 990 adventure 2009, 400 wrf, 250 sherco
Date d'inscription : 25/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gros problème de démarrage !

Message  Peïo le Mer 12 Sep 2012, 20:49

J'ai vérifié le serrage et l'état des cosses, pour l'entretien je n'ai absolument rien fait, la batterie à 2ans et demi !
avatar
Peïo

Nombre de messages : 82
Age : 29
Moto : 690 Enduro R 2010,
Date d'inscription : 17/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gros problème de démarrage !

Message  Christophe le Mer 12 Sep 2012, 21:59

au ralenti tu as dans les 14.5V, preuve que ça charge normalement, sinon il y a un souci !
avatar
Christophe

Nombre de messages : 1656
Age : 49
Moto : 950 adv S de 2004, maintenant 1290 super adventure 2016
Date d'inscription : 24/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gros problème de démarrage !

Message  gaby74 le Mer 12 Sep 2012, 22:12

serait-ce une batterie au gel ?

mon pote sur une bm 1200 gs a eu le meme probleme , : peu plu demarrer ,mesure de la batterie = 12.7v , court circuit entre borne + et - = rien pas d'etincelle
batterie HS
remplacement et tout va bien
avatar
gaby74

Nombre de messages : 1149
Age : 53
Moto : 990ADV 2011
Date d'inscription : 04/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gros problème de démarrage !

Message  Peïo le Mer 12 Sep 2012, 22:24

Oui une ytz14s .
avatar
Peïo

Nombre de messages : 82
Age : 29
Moto : 690 Enduro R 2010,
Date d'inscription : 17/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gros problème de démarrage !

Message  ogcg le Mer 12 Sep 2012, 23:23

Les batteries c'est le point faible du LC8, surtout âgée de 2 ans et demi.
J'ai jamais pu conserver mes batteries plus de trois ans sur mes deux 950, malgré l'optimate et le fait que je les mette au chaud l'hiver quand je ne roule pas. ( charge mensuelle dans ce cas. ) La perte d’ampérage est vite fatale.

Par contre, le coup du ralenti, je vois pas trop le lien.

ogcg

Nombre de messages : 498
Moto : 950 SE, 690 enduro
Date d'inscription : 12/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gros problème de démarrage !

Message  MAYAOU le Jeu 13 Sep 2012, 06:55

Salam,

A 99% c'est un problème de batterie. Essaie une autre batterie si possible.

MAYAOU
avatar
MAYAOU

Nombre de messages : 1119
Age : 65
Moto : Yam MT09 Tracer (ex 990S)
Date d'inscription : 11/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gros problème de démarrage !

Message  Peïo le Jeu 13 Sep 2012, 13:07

Pour ne pas me retrouver en carafe sur le parking du boulot, ou en haut d'un mont, j'ai été chercher une batterie neuve ce matin! Smile
Je vais voir ce que cela donne, espérant ne pas être dans les 1% de cas ou ça ne serait pas ça Crying or Very sad
avatar
Peïo

Nombre de messages : 82
Age : 29
Moto : 690 Enduro R 2010,
Date d'inscription : 17/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gros problème de démarrage !

Message  pedrole le Dim 02 Juin 2013, 08:26

Je m'invite à la suite de ce post:
ma batterie est un peu faiblarde mais fait son travail,
c'est à dire que j'ai du démarreur mais elle ne démarre pas ( en gros elle entraine mais ne démarre pas...) c'est clair ??

Qu'est ce que j'ai docteur ?

Batterie qui merde ?
avatar
pedrole

Nombre de messages : 2389
Moto : 950 de 2005
Date d'inscription : 11/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gros problème de démarrage !

Message  macbernick le Dim 02 Juin 2013, 09:32

pedrole a écrit:Je m'invite à la suite de ce post:
ma batterie est un peu faiblarde mais fait son travail,
c'est à dire que j'ai du démarreur mais elle ne démarre pas ( en gros elle entraine mais ne démarre pas...) c'est clair ??

Qu'est ce que j'ai docteur ?

Batterie qui merde ?

Le bouton rouge sur le commodo de droite , il est bien en bonne position ?? rendeer geek lol!

pirat
avatar
macbernick

Nombre de messages : 2290
Age : 49
Moto : KTM en tous genres
Date d'inscription : 08/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gros problème de démarrage !

Message  TITI31 le Dim 02 Juin 2013, 09:43

Actuellement j'ai un peu le même problème je pense du a ma batterie qui est comme la tienne un peu faible.
Malgré l'Optimate elle ne monte pas beaucoup et me retrouve a peu prêt a 12v.
Pour le démarrage si j'insiste lourdement sans stopper elle ne démarre pas, mais si je fait une séquence 2secondes/arrêt je reprends, là le moteur s’ébroue de suite Question
Il faut que j'en commande une(de batterie pas de moto lol! ), je sens qu'elle vas me lâcher Suspect
avatar
TITI31

Nombre de messages : 1260
Age : 56
Moto : 1290 S.A. T
Date d'inscription : 08/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gros problème de démarrage !

Message  pedrole le Dim 02 Juin 2013, 10:33

macbernick a écrit:
pedrole a écrit:Je m'invite à la suite de ce post:
ma batterie est un peu faiblarde mais fait son travail,
c'est à dire que j'ai du démarreur mais elle ne démarre pas ( en gros elle entraine mais ne démarre pas...) c'est clair ??

Qu'est ce que j'ai docteur ?

Batterie qui merde ?

Le bouton rouge sur le commodo de droite , il est bien en bonne position ?? rendeer geek lol!

pirat



Merci Mac, d'habitude c'est le Boux qui se charge de me chambrer ...
C'est bien la seule prouesse mécanique (oui monsieur j'appelle ça de la mécanique...) à ma portée: je regarde d'abord si les petits boutons sont tous bien comme il faut ... c'est que je suis méthodique moi

TITI31 a écrit:Actuellement j'ai un peu le même problème je pense du a ma batterie qui est comme la tienne un peu faible.
Malgré l'Optimate elle ne monte pas beaucoup et me retrouve a peu prêt a 12v.
Pour le démarrage si j'insiste lourdement sans stopper elle ne démarre pas, mais si je fait une séquence 2secondes/arrêt je reprends, là le moteur s’ébroue de suite Question
Il faut que j'en commande une(de batterie pas de moto lol! ), je sens qu'elle vas me lâcher Suspect



Je pense en être aussi de la batterie qui est en surmenage...
M'en vais relire les posts sur les alternatives batteries...

Question à deux anciens francs: je peux mesurer la tension de ma batterie à la rallonge-dérivation d'optimate ou suis je obligé de prendre en direct à la batterie (j'aime pas me baisser inutilement lol! )
Je dois donc avoir 14 volts et quelques au ralenti c'est bien ça ?
Et combien à l'arrêt ?
avatar
pedrole

Nombre de messages : 2389
Moto : 950 de 2005
Date d'inscription : 11/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gros problème de démarrage !

Message  Christophe le Dim 02 Juin 2013, 10:39

batterie au repos avec 11.8-12v c'est mauvais signe, 12.8v c'est la pleine forme !
avatar
Christophe

Nombre de messages : 1656
Age : 49
Moto : 950 adv S de 2004, maintenant 1290 super adventure 2016
Date d'inscription : 24/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gros problème de démarrage !

Message  pedrole le Dim 02 Juin 2013, 10:50

je vais aller voir ce qu'elle mesure au repos un dimanche alors lol!

Ktm promeut le soft porn le dimanche c'est ça ??
avatar
pedrole

Nombre de messages : 2389
Moto : 950 de 2005
Date d'inscription : 11/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gros problème de démarrage !

Message  pedrole le Mer 05 Juin 2013, 10:52

Dites moi cher camarades,

J'ai bien relu tous les posts sur les batteries... On s'y perd un peu...

Alors voilà:
je craquerai bien sur une shorai...

Mais je vois que certains installent des batteries à des prix défiant le bon sens des méconnaisseurs autour de moi: "m'enfin, chou, tu ne vas quand même pas mettre une batterie à 150 euros si tu peux ne dépenser que 50..."

Ce qui me fait tiquer n'est pas le bon sens de ma douce mais bien le fait que j'utilise fort peu ma bécane, que je sais qu'elle pompe beaucoup au démarrage (et donc requiert de la qualité), mais que je risque de gaspiller mon fric en prenant une shorai que je flinguerait quand même de par son manque d'utilisation ... ?

Je n'ai pas tjs l'occasion de la mettre sur chargeur, elle dors dehors à la bonne saison et hiverne au chaud sur chargeur pendant la moitié de l'année ...

Voila mes amis, vos pertinents avis ?


avatar
pedrole

Nombre de messages : 2389
Moto : 950 de 2005
Date d'inscription : 11/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gros problème de démarrage !

Message  ogcg le Mer 05 Juin 2013, 13:33

TITI31 a écrit:Actuellement j'ai un peu le même problème je pense du a ma batterie qui est comme la tienne un peu faible.
Malgré l'Optimate elle ne monte pas beaucoup et me retrouve a peu prêt a 12v.
Pour le démarrage si j'insiste lourdement sans stopper elle ne démarre pas, mais si je fait une séquence 2secondes/arrêt je reprends, là le moteur s’ébroue de suite Question
Il faut que j'en commande une(de batterie pas de moto lol! ), je sens qu'elle vas me lâcher Suspect

Pour ta batterie, tu peux aller chez voltéo http://www.volteo-ebt-toulouse-batterie.fr/plan
Ils sont pas très loin de JBs, ils ont des prix intéressant sur de la batterie de marque.

ogcg

Nombre de messages : 498
Moto : 950 SE, 690 enduro
Date d'inscription : 12/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gros problème de démarrage !

Message  ogcg le Mer 05 Juin 2013, 13:39

pedrole a écrit:Dites moi cher camarades,

Ce qui me fait tiquer n'est pas le bon sens de ma douce mais bien le fait que j'utilise fort peu ma bécane, que je sais qu'elle pompe beaucoup au démarrage (et donc requiert de la qualité), mais que je risque de gaspiller mon fric en prenant une shorai que je flinguerait quand même de par son manque d'utilisation ... ?


En cas de non utilisation de la moto l'hiver, je démonte systématiquement la batterie et la stocke dans une pièce ou il fait toujours 20°, elle a droit à une charge par mois.
C'est vrai aussi que sur le SE, le démontage remontage de la batterie ne me prends que 5 min vu qu'elle est accessible sous la selle.

Pour la shorai, ça suppose un chargeur spécifique et j'ai entendu dire que ça n'aimait pas du tout mais alors pas du tout le froid.

ogcg

Nombre de messages : 498
Moto : 950 SE, 690 enduro
Date d'inscription : 12/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gros problème de démarrage !

Message  TITI31 le Mer 05 Juin 2013, 16:46

Merci pour le bon plan Wink
avatar
TITI31

Nombre de messages : 1260
Age : 56
Moto : 1290 S.A. T
Date d'inscription : 08/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gros problème de démarrage !

Message  pedrole le Mer 05 Juin 2013, 20:59

Christophe a écrit:batterie au repos avec 11.8-12v c'est mauvais signe, 12.8v c'est la pleine forme !





bon ma batterie au repos pointe 12,65. Est ce que c'est bon mais peu mieux faire ou alors signe que ça vapas tarder ?
Ou est ce signe que mon problème est ailleurs...

Je tacherai de demarrer vendredi pour mesurer la proéminence survoltée...
avatar
pedrole

Nombre de messages : 2389
Moto : 950 de 2005
Date d'inscription : 11/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gros problème de démarrage !

Message  pedrole le Jeu 06 Juin 2013, 09:18

ogcg a écrit:
TITI31 a écrit:Actuellement j'ai un peu le même problème je pense du a ma batterie qui est comme la tienne un peu faible.
Malgré l'Optimate elle ne monte pas beaucoup et me retrouve a peu prêt a 12v.
Pour le démarrage si j'insiste lourdement sans stopper elle ne démarre pas, mais si je fait une séquence 2secondes/arrêt je reprends, là le moteur s’ébroue de suite Question
Il faut que j'en commande une(de batterie pas de moto lol! ), je sens qu'elle vas me lâcher Suspect

Pour ta batterie, tu peux aller chez voltéo http://www.volteo-ebt-toulouse-batterie.fr/plan
Ils sont pas très loin de JBs, ils ont des prix intéressant sur de la batterie de marque.


Je vais essayer ta technique pour voir...
Merci du tuyaut



En cas de non utilisation de la moto l'hiver, je démonte systématiquement la batterie et la stocke dans une pièce ou il fait toujours 20°, elle a droit à une charge par mois.
C'est vrai aussi que sur le SE, le démontage remontage de la batterie ne me prends que 5 min vu qu'elle est accessible sous la selle.

Pour la shorai, ça suppose un chargeur spécifique et j'ai entendu dire que ça n'aimait pas du tout mais alors pas du tout le froid.[/quote]


ça vaudra de toute façon le coup de la sortir de son logement vu que au stade actuel, je ne roule vraiment plus pendant 6 mois de l'an et que les autres six mois, le nombre de sorties doit pouvoir se compter sur les doigts d'un schtroumf...

Merci aussi pour le tuyau sur toulouse, mais j'habite nettement plus au nord...
Cela dit ça me fait plaisir que vous pensiez que j'habite dans votre région ( mon rêve en fait ... )
avatar
pedrole

Nombre de messages : 2389
Moto : 950 de 2005
Date d'inscription : 11/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gros problème de démarrage !

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum