ma 640 Adventure ne démarre pas...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

ma 640 Adventure ne démarre pas...

Message  nicolasbe le Jeu 07 Fév 2013, 12:43

Je viens d'acheter une ktm 640 adventure (j'ai aussi une africa twin 650 en belgique) et voilà ce qui est arrivé.... J'ai callé plusieurs fois (oui pas très glorieux je sais...) et ensuite la moto a refusé de démarrer, même en descente en 2eme... rien... nada... ensuite j'ai branché des cables via ma voiture à la batterie de la moto, et la elle démarrait, mais la batterie ne tient pas la charge, çàd que dès que je débranche, impossible de la redémarrer ! Bref j'ai quand même pu faire 150 km sur autoroute sans problèmes, mais 1X à un feu rouge, le moteur s'est arrêté, et la idem impossible de redémarrer ! C'est quand même bizarre qu'après 150Km la batterie ne sois pas rechargé non ??? la quand j'essaye de la démarrer j'entends le classique ( tictictictitictcitciti) J'ai testé la batterie, et à froid ça donne 12V et si j'appuye sur le demarreur 4/5 V et evidemment elle ne demarre pas...
ça veut dire quoi ? aussi j'ai trouvé qu'il y avais des fils pas très catholiques, et en comparant avec le manuel KTM je ne retrouve pas ces fils... l'ancien proprio aurait bidouillé ??? et un de ces fils n'est connecté à rien du tout...

Dans un premier temps que faire ? ci j'ai 12V à froid ça veut dire que la batterie est ok ? des idées ??? merci...

Merci



nicolasbe

Nombre de messages : 31
Moto : africa twin XRV-650 & KTM adventure 640
Date d'inscription : 04/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma 640 Adventure ne démarre pas...

Message  MAYAOU le Jeu 07 Fév 2013, 14:59

Salam,

Welcome on board !

Désolé mais la batterie est....(peut être) morte!
Enfin, elle ne tient pas la charge. C'est à dire soit elle est vraiment morte, soit il y a un court circuit quelque part qui la décharge au fur et à mesure de la charge.
Dépose la batterie, met la en charge une dizaine d'heures puis vérifie l'état de charge (entre 12,5 et 12,7 volt). Si la batterie tient la charge, il faut trouver le court circuit sur la moto.

MAYAOU

----------------------------------------
Un bon motard est un vieux motard !
avatar
MAYAOU

Nombre de messages : 1119
Age : 66
Moto : Yam MT09 Tracer (ex 990S)
Date d'inscription : 11/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma 640 Adventure ne démarre pas...

Message  Teträm le Jeu 07 Fév 2013, 15:38

+1 batterie morte... No

Tu peux regarder si quand le moteur tourne combien de volt tu as à la batterie et si cela varie.

Si cela ne varie pas cela confirme que la batterie est morte... Suspect
avatar
Teträm

Nombre de messages : 1154
Moto : 690 Enduro
Date d'inscription : 16/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma 640 Adventure ne démarre pas...

Message  agades le Jeu 07 Fév 2013, 18:08

très bon achat !

est-ce qu'elle démarre au kick ?
avatar
agades

Nombre de messages : 425
Age : 59
Moto : 640 adv. 2003 + 990 adv. 2008
Date d'inscription : 17/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma 640 Adventure ne démarre pas...

Message  nicolasbe le Ven 08 Fév 2013, 13:54

j'ai essayé avec une batterie neuve... ça à démarré (14,5 V avec le moteur qui ronronne...) mais, car il y a un mais... au premier feu rouge, le ralenti s'est coupé, et impossible de redémarrer.... Bref je soupçonne l'alternateur HS.... et vous ? Enfin c'est mieux que ça m'arrive qu'en plein milieu du désert :-)

nicolasbe

Nombre de messages : 31
Moto : africa twin XRV-650 & KTM adventure 640
Date d'inscription : 04/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma 640 Adventure ne démarre pas...

Message  MAYAOU le Ven 08 Fév 2013, 14:13

Salam,

nicolasbe a écrit:j'ai essayé avec une batterie neuve... ça à démarré (14,5 V avec le moteur qui ronronne...) mais, car il y a un mais... au premier feu rouge, le ralenti s'est coupé, et impossible de redémarrer.... Bref je soupçonne l'alternateur HS.... et vous ? Enfin c'est mieux que ça m'arrive qu'en plein milieu du désert :-)

Non, 14,5 V est la preuve que l'alternateur fonctionne correctement.
Il faut chercher du coté d'un court circuit sur le faisceau électrique.

MAYAOU

----------------------------------------
Un bon motard est un vieux motard !
avatar
MAYAOU

Nombre de messages : 1119
Age : 66
Moto : Yam MT09 Tracer (ex 990S)
Date d'inscription : 11/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma 640 Adventure ne démarre pas...

Message  nicolasbe le Ven 08 Fév 2013, 20:23

Cool... Avec un alternateur foireux ça aurait donné quoi au multi ? est-ce que le régulateur peut-être en cause dans ce cas ??? Merci...

nicolasbe

Nombre de messages : 31
Moto : africa twin XRV-650 & KTM adventure 640
Date d'inscription : 04/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma 640 Adventure ne démarre pas...

Message  MAYAOU le Sam 09 Fév 2013, 07:03

Salam,

Avec un alternateur HS, la tension serait à peine 12 V moteur tournant, soit un peu moins que la tension de la batterie chargée (non raccordée au circuit de la moto).
Oui, le régulateur peut être en cause.

Bonne journée (ou nuit).

HS on
Super l'Australie !
HS off

MAYAOU

----------------------------------------
Un bon motard est un vieux motard !
avatar
MAYAOU

Nombre de messages : 1119
Age : 66
Moto : Yam MT09 Tracer (ex 990S)
Date d'inscription : 11/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma 640 Adventure ne démarre pas...

Message  nicolasbe le Sam 09 Fév 2013, 08:01

2 questions :

- comment tester le regulateur ?
- l'ancien propio a monte 2 prises allumes clopes sur la ktm, pres de la baterie un des fils n'est relie a rien... ca peut etre la cause de la perte d'energie ???
- ces 2 questions sont a chi*** il faut avant tout faire : (ouvert a toutes popositions)

A+

nicolasbe

Nombre de messages : 31
Moto : africa twin XRV-650 & KTM adventure 640
Date d'inscription : 04/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma 640 Adventure ne démarre pas...

Message  phil the bike le Sam 09 Fév 2013, 12:54

Pour tester le régulateur il faut que la moto tourne, à ce moment là tu dois avoir une tension sur les bornes de la batterie entre 13 et 14.5 volt.
Si un fil balade et que c'est un + ça peux causer tes soucis, vérifie d'abord tes fusible, mets le contact et contrôle la tension sur ton fil baladeur.
avatar
phil the bike

Nombre de messages : 598
Moto : 640 ADV / 750 Elefant
Date d'inscription : 23/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma 640 Adventure ne démarre pas...

Message  Teträm le Lun 11 Fév 2013, 10:23

Donnes nous un peu plus de détails sur le pb.

En premier lieu, symptone clair du batterie HS (4,5 v qd on démarre)

Batterie neuve : elle démarre et la tension est de d'environ 14 v moteur marchant (donc alternateur ok)

Si la tension est constante, régulateur OK aussi.

Puis batterie neuve, elle a callé à un feu rouge. Puis elle ne redémarre pas...

Depuis elle a redémarré ? tension batterie ? fusible ? elle était noyé ?...

Peut être pas un pb électrique mais ralentie puis elle se noie...
avatar
Teträm

Nombre de messages : 1154
Moto : 690 Enduro
Date d'inscription : 16/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma 640 Adventure ne démarre pas...

Message  nicolasbe le Lun 11 Fév 2013, 11:33

Yes tout est correct... Le 1er jour j'ai pu faire 150 km, quand le moteur tourne il tourne, si j'ai le malheur de m'arrêter trop longtemps ( en neutral)... il s'éteint...
Depuis je l'ai laissée sur le parking du boulot, et elle redémarre tjs pas, mais c'est pas la batterie ( je n'ai plus le ticticticitcit ) J'ai pas retesté la tension de la batterie depuis, je le ferai demain matin et les fusibles idem...

Si fin de semaine pas de solution, j'irai la porter au mécano...snif snif ! mais on y croit !!!

Merci en tout cas...

nicolasbe

Nombre de messages : 31
Moto : africa twin XRV-650 & KTM adventure 640
Date d'inscription : 04/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma 640 Adventure ne démarre pas...

Message  Teträm le Lun 11 Fév 2013, 11:43

Si tu as le bruit du démarreur, as tu vérifié l'arrivée d'essence ou sinon essayé de vider/purger le carbu
avatar
Teträm

Nombre de messages : 1154
Moto : 690 Enduro
Date d'inscription : 16/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma 640 Adventure ne démarre pas...

Message  nicolasbe le Lun 11 Fév 2013, 11:53

yes le carbu à été nettoyé.. j'ai aussi pensé à cette éventualité de problème d'essence, car en poussant la moto en descente elle devrait reprendre non ??? et non...

nicolasbe

Nombre de messages : 31
Moto : africa twin XRV-650 & KTM adventure 640
Date d'inscription : 04/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma 640 Adventure ne démarre pas...

Message  nicolasbe le Lun 11 Fév 2013, 23:19

alors... les tests de ce matin :

- fusibles pres de la batterie tous OK ( rien est casse)
- au multi, a froid la batterie donne 12.5V et auqnd j'essaye de demarrer 10.5V

Voila voila... avec ces nouveaux elements, des idees de diagnostic ?

ciao, bonne journee

nicolasbe

Nombre de messages : 31
Moto : africa twin XRV-650 & KTM adventure 640
Date d'inscription : 04/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

c'est quoi

Message  patrice le mao le Mar 12 Fév 2013, 20:04

bon ben bon courage pour la démonte,au fait c'est quoi le diagnostique?

patrice le mao

Nombre de messages : 59
Age : 53
Moto : ktm 950-ktm go!!!!!!!!2004 350 sxf-montesa 247 cota ktm 950 super enduro
Date d'inscription : 12/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma 640 Adventure ne démarre pas...

Message  Rémi ze ouaibmasteur le Mer 13 Fév 2013, 00:57

hein ?????????????
c'est quoi ce message ?
il manque des morceaux, ou bien ??? scratch scratch scratch
avatar
Rémi ze ouaibmasteur
Admin

Nombre de messages : 4275
Moto : LC8 950 2003
Date d'inscription : 09/07/2007

http://ktmadventure.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

ça planee!!!!

Message  patrice le mao le Mer 13 Fév 2013, 12:10

houlala ça plane pour moi je me suis tromper de sujet excusez moi,j'etais partipour répondre pour la casse moteur du 2004 adventure Embarassed

patrice le mao

Nombre de messages : 59
Age : 53
Moto : ktm 950-ktm go!!!!!!!!2004 350 sxf-montesa 247 cota ktm 950 super enduro
Date d'inscription : 12/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma 640 Adventure ne démarre pas...

Message  laurent73 le Mer 13 Fév 2013, 12:18

c est ici que tu voulais répondre?? Wink
avatar
laurent73
Admin

Nombre de messages : 6745
Age : 50
Moto : 990 adventure 2009, 400 wrf, 250 sherco
Date d'inscription : 25/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma 640 Adventure ne démarre pas...

Message  nicolasbe le Sam 09 Mar 2013, 12:42

au final c'était la bougie !!!

nicolasbe

Nombre de messages : 31
Moto : africa twin XRV-650 & KTM adventure 640
Date d'inscription : 04/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma 640 Adventure ne démarre pas...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum